Страны ЕАЭС добились от Беларуси снятия барьеров по продаже зерна

Страны ЕАЭС добились от Беларуси снятия барьеров по продаже зерна

Беларусь проинформировала Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) о том, что Минсельхоз внесет в Совет министров республики проект решения об отмене постановления, устанавливающего ограничения на зерновом рынке.

Ранее коллегия ЕЭК уведомила Беларусь о необходимости отмены разрешительного порядка реализации зерна в страны Евразийского экономического союза, сообщал Economist.kg.

Сейчас в Беларуси применяются избыточные меры регулирования зернового рынка, не предусмотренные правом союза. «Это приводит к тому, что предприятия из стран ЕАЭС испытывают сложности с приобретением зерна и ряда другой сельскохозяйственной продукции в Беларуси, а белорусские предприятия – с продажей этих товаров в государства-члены», – сообщали в ЕЭК.

«Принятие Республикой Беларусь решения о необходимости снятия барьера на внутреннем рынке ЕАЭС демонстрирует реальные действия по обеспечению свободы передвижения товаров в союзе», — подчеркнула министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 81.11
EUR 96.30
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют