Фонд подготовки проектов за полгода не помог ни одному бизнесмену

Фонд подготовки проектов за полгода не помог ни одному бизнесмену

Фонд подготовки проектов устойчивого развития при Минэкономе за полгода работы провел два заседания, на которых утвердил критерии отбора приоритетных проектов, форму заявки к ним, а также одобрил первые 7 бизнес-проектов для помощи в разработке бизнес-планов, сообщила пресс-служба министерства.

Как сообщал Economist.kg, данный фонд создан в октябре 2018 года для помощи предпринимателям в составлении бизнес-планов и получении финансирования в Российско-Кыргызском фонде развития (РКФР) и других международных финансовых институтах.

Главная цель фонда – помочь предприятиям в расширении производства, покупке нового оборудования, внедрении инновационных технологий. Все это для их устойчивого развития и создание новых рабочих мест.

Для стабильной работы фонда Программа развития ООН в Кыргызстане (ПРООН) одобрила предоставление гранта в $480 тысяч. Деньги на эти цели выделил трастовый фонд Россия – ПРООН.

Как отметили в Минэкономе, утвержденные первые 7 бизнес-проектов поступили на рассмотрение фонда еще в ноябре-декабре прошлого года. В апреле фонд обещает рассмотреть заявки, направленные в феврале-марте этого года. 

Требования к проектам:

  • Приоритет отдают заявкам из регионов. 
  • Минимальная стоимости бизнес-проекта – $200 тысяч.
  • Собственный вклад инициатора – не менее 15% (минимум $30 тысяч). 
  • Обязательно наличие залога. 
  • Не менее трех лет фактической операционной деятельности бизнеса.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.69
EUR 103.22
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют