Абдыгулов провел переговоры с представителями крупнейших банков развития в Азии

Абдыгулов провел переговоры с представителями крупнейших банков развития в Азии

Официальная делегация Кыргызстана во главе с председателем Нацбанка Толкунбеком Абдыгуловым приняла участие в годовом собрании управляющих Исламского банка развития (ИБР) в марокканском Марракеше и провела ряд важных переговоров, сообщила пресс-служба НБ КР.

Так, с вице-президентом по страновым программам ИБР обсудили статусы и вопросы реализации инфраструктурных проектов банка в КР в области здравоохранения, ирригационной системы, транспортной сферы и исламского банкинга.

С главным исполнительным директором Международной исламской торгово-финансовой корпорации (МИТФК) подписано рамочное соглашение по установлению тесного сотрудничества и стратегического партнерства, рамках которого МИТФК выделяет $150 млн для финансирования торговых операций. Данные средства также могут быть освоены частным сектором.

С директором управления по операциям Кувейтского фонда Арабского экономического развития (КФАЭР) переговорили о проекте реконструкции автодороги Балыкчы – Каракол – Балыкчы. 

С генеральным директором Фонда международного развития ОПЕК обсудили отдельные проекты транспортной сферы и решили продолжить дальнейшее сотрудничество между Фондом развития ОПЕК и Кыргызстаном.

Со старшим советником Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) стороны обсудили возможности и перспективы сотрудничества между КР и банком.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.55
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют