В Казахстане на границе скопились грузовики в сторону Узбекистана

В Казахстане на границе скопились грузовики в сторону Узбекистана

В Туркестанской области Казахстана на таможенном посту «Казыгурт» в последние несколько дней около 150 грузовых автомашин простаивают в очереди на пересечение казахстанско-узбекской границы, передает «Азаттык»

Один из водителей, говоривший на условиях анонимности, сказал Азаттыку, что очередь возникла более недели назад.

Представитель департамента госдоходов Туркестанской области Марат Кулекеев подтвердил, что на таможенном посту «Казыгурт» пропуск автотранспорта осуществляется в замедленном темпе. По его словам, в направлении узбекской стороны границу пересекают около сотни единиц автотранспорта. Около 150 единиц стоят в очереди. Скопление автомашин Кулекеев связывает с ремонтными работами на автодороге на узбекской стороне.


Отметим, что с 19 марта очередь из грузовиков наблюдается на кыргызско-казахской границе из-за усиления Казахстаном контроля следующих из КР грузовиков. В пункте пропуска «Ак-Тилек» в настоящее время скопилось более 250 грузовиков

Кыргызстан открыто обвинил Казахстан в нарушении норм Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Минэконом предложил правительству инициировать отзыв членов коллегии (министров) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) для проведения консультаций по сложившейся ситуации на границе с РК.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 81.59
EUR 96.79
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют