Предприниматели: Частно-государственный диалог на местном уровне не решает проблем

Предприниматели: Частно-государственный диалог на местном уровне не решает проблем

Практически 90% опрошенных предпринимателей Джалал-Абада считают, что частно-государственный диалог на уровне местного самоуправления не дает решения проблем в силу ресурсного ограничения самих органов власти ответственных за развитие и взаимодействия с частным сектором.

Об этом сообщили в аналитическом центре «БизЭксперт» по итогам поступивших предложений от предпринимателей Джалал-Абада в ходе фокус-групповых дискуссий. 

Несколько респондентов отметили, что органы на местах вообще ничего не предпринимают для развития малого и среднего бизнеса, а центральные власти не могут обеспечить стабильность законодательства, выработать понятные и простые правила игры. 

Именно с непостоянством и сложностью законодательства предприниматели связывают и коррупцию, так как чиновники пользуются не осведомлённостью и пробелами правовых норм, добавили в «БизЭксперт». 

Встречи с представителями МСБ в регионах страны прошли в рамках оказания содействия Минэконому в разработке Программы развития малого и среднего бизнеса на 2019-2023 годы. Так, были проведены фокус-группы по выявлению проблем и препятствий для развития бизнеса. Также был проведен опрос субъектов предпринимательской деятельности по оценке факторов производства и анализа проблем, мешающих развитию частного предпринимательства в на местах.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют