Абылгазиев серьезно настроен на привлечение «Газпрома» в нефтегазовую отрасль Кыргызстана

Абылгазиев серьезно настроен на привлечение «Газпрома» в нефтегазовую отрасль Кыргызстана

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев выступил в Жогорку Кенеше с заявлением относительно подписанного соглашения с российским «Газпромом», которое правительство КР называет о сотрудничестве в нефтегазовой сфере, а российская компания – дорожной картой по участию «Газпрома» в приобретении имущества и активов ОАО «Кыргызнефтегаз».

В своем заявлении, как передает пресс-служба правительства, Абылгазиев отметил, что будет разработана дорожная карта сотрудничества для того, чтобы в эту сферу пришел стратегический инвестор.

«Мы будем принимать решение исходя из того, какой это будет вклад в нашу экономику, какие социальные программы будут реализованы, сколько рабочих мест будет создано, сколько налогов будет поступать. Если это отвечает нашим интересам, то решение будет принято», — заявил премьер.

Он также добавил, что те, кто выступают против, не понимают ничего в экономике или просто не желают развития нефтегазовой отрасли КР.


Отметим, что в заявлении Абылгазиева пресс-служба не привела названия компаний «Газпром» и «Кыргызнефтегаз», а также то, что соглашение предусматривает покупку российским монополистом кыргызстанской компании.

В «Газпроме» же ранее сообщали, что дорожная карта предусматривает начало оценки «Кыргызнефтегаза» и подготовку финансово-экономического обоснования сделки.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.95
RUB 1.04
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.95
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют