Абылгазиев: Кыргызстан требует исполнения подписанных в рамках ЕАЭС соглашений

Абылгазиев: Кыргызстан требует исполнения подписанных в рамках ЕАЭС соглашений

«Мы требуем, чтобы соглашения, подписанные в рамках Евразийского экономического союза, исполнялись», — заявил в Жогорку Кенеше премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, комментируя огромную очередь грузовиков на границе с Казахстаном, передает пресс-служба правительства.

Абылгазиев сообщил, что трижды провел переговоры с премьер-министром РК Аскаром Маминым. Отдельные переговоры в Казахстане провела делегация КР. Достигнуты договоренности, результаты которых мы должны увидеть в ближайшие дни, сказал премьер.

Чиновник также ответил тем, кто «говорит о бездействии со стороны правительства». «Я хотел бы пояснить, что есть вопросы экономического характера, решение которых требуют конструктивных переговоров и тщательного обдуманного подхода», — заявил Абылгазиев.


Напомним, что с 19 марта Казахстан усилен контроль на границе следующих из КР грузовиков. Каждая машина подвергается тщательному досмотру из-за чего время прохождения контроля увеличивается и возникли огромные очереди. 

В пункте пропуска «Ак-Тилек» в настоящее время скопилось более несколько сотен грузовиков. Предприниматели и сельхозпроизводители терпят убытки

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют