Казахстан: Машины скопились на границе из-за нежелания перевозчиков проходить досмотр

Казахстан: Машины скопились на границе из-за нежелания перевозчиков проходить досмотр

Скопление грузовиков на государственной границе с Кыргызстаном образовалось из-за нежелания перевозчиков проходить досмотр. Об этом заявили в пресс-служба комитета государственных доходов Минфина Казахстана.

Там отметили, что на границе осуществляется мониторинг, и при необходимости досмотр транспортных средств на предмет выявления перемещения запрещенных товаров.

«С 27 марта на пункте пропуска «Карасу» на казахстанско-кыргызской границе осуществлен досмотр девяти транспортных средств, перевозящих товары китайского и турецкого производства, при этом по всем автотранспортным средствам выявлено недостоверное указание сведений в товаросопроводительных документах», — сообщили в комитете.

Также, в связи с проводимым досмотром, с 27 марта 40 машин добровольно вернулись на территорию Кыргызстана для корректировки товаросопроводительных документов, добавили в ведомстве.

При этом, в комитете уверяют, что в отношении товаров кыргызского производства проводится визуальный осмотр и нарушений не наблюдается.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.74
EUR 95.64
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.82
EUR 96.12
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют