За три месяца Кыргызстану одобрили предоставление кредитов и грантов на $181 млн

За три месяца Кыргызстану одобрили предоставление кредитов и грантов на $181 млн

Международные банки развития одобрили в ІV квартале прошлого года предоставление Кыргызстану кредитов и грантов на общую сумму $181 млн по восьми проектам.

Данные об этом представлены в обзоре инвестиционной деятельности международных банков развития, составленном Евразийским банком развития (ЕАБР).

Наибольший объем средств предоставит Азиатский банк развития (АБР) – $155 млн. Всемирный банк выделил $24 млн и $2 млн Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР).

Финансовое издательство Economist.kg приводит список всех одобренных кредитов и грантов:

Донор: АБР

Сумма: $39 млн

Кредит – $22 млн, грант – $17 млн.

На модернизацию ирригационных систем, повышение сельскохозяйственного производства и улучшение землепользования, укрепления управления рисками стихийных бедствий и улучшения сбора и анализа соответствующих данных.

Донор: АБР

Сумма: $37 млн

Кредит – $24 млн, грант – $13 млн.

На проект управления сточными водами в прибрежных районах Иссык-Куля. В рамках проекта будет улучшена система управления сточными водами, усилена устойчивость объектов водоснабжения и санитарии в двух прибрежных городах Балыкчи и Каракол на озере Иссык-Куль.

Донор: АБР

Сумма: $700 тысяч

На поддержку усилий правительства по улучшению инфраструктуры водоснабжения и санитарии в сельских населенных пунктах Нарынской области. Программа включает восстановление и развитие сетей водоснабжения и связанной инфраструктуры, внедрение несетевых решений в области санитарии, создание устойчивых моделей эксплуатации.

Донор: АБР

Сумма: $500 тысяч

На проведение реформ по диверсификации экономики и повышению роли частного сектора в экономическом развитии страны.

Донор: АБР

Сумма: $78 млн

Кредит – $68.5 млн, грант – $9.5 млн.

На завершение восстановления дороги, соединяющей коридоры 1 и 3 ЦАРЭС и являющейся частью альтернативного коридора «Север – Юг».

Донор: АБР

Сумма: $1 млн

Техническая помощь для подготовки проекта реконструкции северной объездной дороги г. Бишкека, соединяющей коридоры 1 и 3 ЦАРЭС. В рамках проекта технического содействия будет оказана помощь правительству Кыргызстана по подготовке проекта реконструкции дороги, разработке реформ по обеспечению безопасности дорожного движения, а также программ профессиональной подготовки.

Донор: ЕФСР

Сумма: $2 млн

На проект «Караван здоровья». Проектом предусмотрена организация профилактических осмотров населения сельских и труднодоступных районов с использованием мобильных медицинских комплексов.

Донор: Всемирный банк

Сумма: $24 млн

На финансирование программы развития в сфере экономического управления. В рамках программы будет оказана поддержка проводимым правительством реформам, направленным на укрепление макроэкономических показателей, повышение прозрачности и снижение уровня коррупции в государственном секторе, а также повышение конкурентоспособности частного сектора. Денежные средства в равных частях будут предоставлены в виде гранта и займа.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.48
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют