С «РЖД» заключили меморандум, чтобы составлять проекты новых железных дорог Кыргызстана, — Минтранс

С «РЖД» заключили меморандум, чтобы составлять проекты новых железных дорог Кыргызстана, — Минтранс

Госпредприятие «Кыргыз темир жолу», компания «Российские железные дороги» и Министерства транспорта Кыргызстана и России подписали меморандум о сотрудничестве, чтобы совместно разрабатывать технико-экономические обоснования (ТЭО) проектов новых железных дорог КР. С таким пояснением выступил Минтранс КР. 

Данный меморандум о сотрудничестве заключен 28 марта в присутствии президентов Кыргызстана и России в рамках госвизита в Бишкек главы РФ Владимира Путина.

В Минтрансе уточнили, что вместе с Россией будут разрабатывать проекты строительства таких железных дорог, как «Китай – Кыргызстан – Узбекистан» и «Север – Юг».

При этом совместно с РФ проекты железных дорог разрабатывались и ранее по поручению президентов двух стран, но теперь это направление решили подкрепить еще и меморандумом, добавили в Минтрансе.

Кроме того, меморандум предполагает «выработку взаимовыгодных экономических решений и предложений по реализации проектов развития железнодорожной сети на территории КР», сообщили в Минтрансе. Фактически это означает, что Россию будут привлекать к поиску денег на строительство железных дорог.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.21
EUR 95.67
RUB 1.04
KZT 0.190
Моссовет
USD 80.92
EUR 95.87
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют