Представители «Айыл Банка» приняли участие в международной сельскохозяйственной ярмарке в Турции

Представители «Айыл Банка» приняли участие в международной сельскохозяйственной ярмарке в Турции

Выставка сельского хозяйства Konya Tarım 2019 прошла 19-23 марта в городе Конья, Турция. Konya Tarım – это ярмарка сельского хозяйства, аграрной техники и технологий, организованная Министерством сельского хозяйства Турции, Ассоциацией сельскохозяйственных палат и Торгово-промышленной палатой города Конья.

Мероприятие является одним из крупнейших в Европе и занимает площадь 90 тысяч квадратных метров закрытых и открытых помещений, состоящих из семи выставочных залов. Продукцию продемонстрировали 441 компания из 20 стран. В этом году Konya Tarım 2019 посетили почти 305 тысяч человек из разных стран.

На выставку официально была приглашена и делегация из Кыргызстана во главе с руководителем Центра конкурентоспособности агробизнеса КР. В состав делегации вошли фермеры с регионов, сотрудники Министерства сельского хозяйства и мелиорации КР и других ведомств, а также представители ОАО «Айыл Банк» – управляющие филиалами Кара-Буура Мурат Бейшекеев и Каракол Тологон Осмонов, а также специалист отдела сопровождения сделок управления лизинга Айбек Уметов.

Кыргызская делегация ознакомилась с новыми технологиями и последними тенденциями в области агросектора Турции, имела возможность наблюдать за новой сельскохозяйственной продукцией.

Были изучены турецкие фирмы на предмет поставки сельскохозяйственной техники и оборудования для целей лизинга в Кыргызстан, а также управляющими филиалов были проанализированы интересующие отрасли агросектора необходимые в их регионах.

Представителями банка были проведены встречи и переговоры с более чем 20 турецкими компаниями и производителями на предмет сотрудничества в сфере лизинга.

Особое внимание привлекли фирмы не имеющие аналогов на территории КР, а именно поставщики экологической энергии Solar-San и поставщики оборудования для молочного производства Kurtsan (от доильных аппаратов до стойлового оборудования).

На выставке повышенный интерес наших фермеров из Кара-Бууры и представителей Банка привлекла компания Ozapalilar, которая специализируется на изготовлении навесного оборудования. Ведь именно в Таласе большая часть фермеров занимается именно посевом фасоли. И единственной проблемой с данной культурой является уборка урожая, так как нужно вручную вырывать стебли фасоли, что приносит значительные убытки, то есть крестьяне несут расходы для привлечения наемного труда. Делегация Кыргызстана посетила два завода данной компании, посмотрев лично производство навесного оборудования.

Представители «Айыл Банка» также посетили павильон одного из крупнейших Турецких банков Ziraat Bankasi, который является государственным и специализируется на агросекторе.

Стоит отметить, что организация выставки прошла на высоком уровне. Konya Tarım 2019 стала важной платформой для встреч и переговоров с организациями, работающими в сельскохозяйственном секторе. Была предоставлена отличная возможность обмена опытом, идеями. Открылась перспектива расширения сферы сотрудничества. Вдобавок открылись новые горизонты для работы, новые планы и задачи.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.69
EUR 103.22
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют