Компания российского миллиардера Евтушенкова построит в Кыргызстане центр обработки данных

Компания российского миллиардера Евтушенкова построит в Кыргызстане центр обработки данных

В Кыргызстане появится центр обработки данных. Соглашение о его создании, а также о стратегическом партнерстве, подписали сегодня, 28 марта, на кыргызско-российской межрегиональной конференции российская компания «Ситроникс», «Альфа Телеком» (сотовый оператор MegaCom) и «Кыргызтелеком», сообщила пресс-служба Госкомсвязи.

Партнерство предполагает совместную работу по созданию, эксплуатации и техническому обеспечению центра обработки данных, добавили в ведомстве.

«Компании вместе проведут аудит текущего состояния информационно-телекоммуникационной инфраструктуры в КР, разработают дорожную карту по развертыванию инфраструктуры ЦОД и создания информационных систем и сервисов для госорганов, а также представят варианты кооперации и финансирования для реализации данного проекта», — говорится в сообщении.


Акционерное общество «Ситроникс» – российский сервис-провайдер, входит в группу АФК «Система» российского миллиардера  Владимира Евтушенкова. Является провайдером услуг видеонаблюдения для правительства Москвы и оператором универсального порта связи в образовательных учреждениях города. 

«Ситроникс» реализует проект «Безопасный город» в республике Ингушетия. В марте этого года компания стала стратегическим партнером Калуги в реализации проекта «Умный город».


В 2014 году глава АФК «Система» Владимир Евтушенков был взят под домашний арест. Его обвинили в организации легализации (отмывании) имущества, приобретенного преступным путем по делу о хищений акций предприятий ТЭКа Башкирии (сейчас «Башнефть»).

В 2016 году уголовное дело в отношении Евтушенкова прекращено. Следствие посчитало, что состав преступления в деле о покупке акций «Башнефти» отсутствует.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 81.19
EUR 96.32
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют