Абылгазиев и Миллер обсудили подписание нового соглашения по работе «Газпрома» в Кыргызстане

Абылгазиев и Миллер обсудили подписание нового соглашения по работе «Газпрома» в Кыргызстане

Кыргызстан подпишет новое соглашение по дальнейшему сотрудничеству с ПАО «Газпромом». Об этом сообщил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на прошедшей сегодня, 27 марта, встрече с председателем правления российской компании Алексеем Миллером, передает пресс-служба правительства.

Подробности о новом соглашении с российским газовым монополистом пресс-служба кабмина не сообщила.

В релизе лишь указано, что Абылгазиев особо отметил, что встреча с Миллером проходит в преддверии госвизита президента РФ Владимира Путина, в рамках которого ожидается подписание и обсуждение ряда соглашений, в том числе и по дальнейшему сотрудничеству с ПАО «Газпром».

По данным пресс-службы правительства, Абылгазиев и Миллер обсуждали дальнейшие планы компании по развитию газовой отрасли Кыргызстана, модернизации объектов газоснабжения и газификации регионов.

Миллер в свою очередь напомнил, что «Газпром» при вхождении на внутренний рынок страны брала на себя обязательства по инвестированию 20 млрд рублей в течение пяти лет. По его словам, на сегодняшний день общая сумма инвестиций ПАО «Газпром» составила 26.5 млрд рублей.

«Стороны подробно обсудили дальнейшие планы компании по инвестированию в газораспределительный сектор страны и выразили взаимную готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству», — отмечено в сообщении.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют