logo
  • USD 79.5
  • EUR 92.65
  • RUB 1.03
  • KZT 0.187

Нидерландский банк развития предоставит «Банку «Бай-Тушум» $7.5 млн
26 марта 2019 г.    11:03 Автор: Дмитрий Денисенко

«Банк «Бай-Тушум» и FMO (Нидерландский банк развития) подписали кредитный договор на $7.5 млн. Займ выдается кыргызстанскому банку на три года и будет направлен на финансирование малого и среднего бизнеса (МСБ), женского и молодежного предпринимательства.

Как сообщил председатель правления «Банка «Бай-Тушум» Максатбек Ишенбаев, на предоставленные средства будут финансироваться бизнес-проекты агросектора, в том числе животноводства, садоводства и растениеводства, торговли, производственных швейных цехов, а также переработчиков сельскохозяйственной продукции».

«Подписание соглашения с FMO говорит о доверии нашему банку со стороны ведущего международного инвестора. Кроме того, это соглашение является важным этапом в реализации стратегии развития, направленной на расширение кредитования МСБ», — добавил глава банка.


FMO (Голландский банк развития) – ведущий инвестор, поддерживающий устойчивое развитие частного сектора в странах  с развивающейся экономикой. FMO является одним из крупнейших  мировых двусторонних банков развития частного сектора с портфелем инвестиций в  размере €9.6 млрд и охватывающим более 85 стран мира.

Банк «Бай-Тушум» работает на рынке Кыргызстана 18 лет. Входит в десятку крупнейших финансовых институтов КР по основным показателям с общими активами в 7.63 млрд сомов и клиентской базой более 130 тысяч человек.