logo
  • USD 79.15
  • EUR 93.38
  • RUB 1.04
  • KZT 0.188

В России заявили о растущем интересе к поставкам товаров в Кыргызстан
25 марта 2019 г.    17:09

«Российский экспортный центр» фиксирует увеличение количества запросов от российских компаний по выходу на рынок Кыргызстана, что говорит о растущем интересе к выводу на этот рынок собственных конкурентоспособных продуктов. Об этом заявил генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев.

По его словам, российско-кыргызское сотрудничество сегодня развивается по ряду направлений — товары агропромышленного комплекса, лесопромышленного комплекса и металлопродукции.

Для преодоления сложностей выхода на рынок группа компаний «Российский экспортный центр» предоставляет экспортно-ориентированным компаниям ряд мер господдержки в области финансовых и нефинансовых услуг, включая вопросы по финансированию сделки с помощью продуктов ЭКСАР и «Росэксимбанка», сообщил Слепнев.

Он добавил, что в перспективе во всех зарубежных торгпредствах России, в том числе в Кыргызстане, появятся эксперты центра. Их главной задачей станет создание прочного канала связи между российскими производителями товаров и услуг с одной стороны и иностранными покупателями — с другой.