Правительство хочет присоединиться к Инициативе прозрачности сектора строительства

Правительство хочет присоединиться к Инициативе прозрачности сектора строительства

Правительство рассмотрит инициативу присоединиться к Инициативе прозрачности сектора строительства и включение этой цели в Национальный план действий по построению Открытого правительства. Об этом сообщила вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова на пятом заседании Национального форума открытого правительства, передает пресс-служба кабмина.

По словам Омурбековой, присоединение к Инициативе прозрачности сектора строительства позволит:

  • Обеспечить публикацию в свободном доступе в интеренте генеральных планов населенных пунктов и другой градостроительной документации.
  • Обеспечить опубликацию реестров собственности на движимое и недвижимое имущество, регистрации юридических лиц, в том числе информации о бенефициарных владельцах юридических лиц, и других общественно значимых реестров, в том числе в формате открытых данных.

Справка

Партнерство «Открытое правительство» (OGP) — многосторонняя инициатива, направленная на реализацию обязательств правительств по обеспечению прозрачности, расширению прав и возможностей граждан, борьбе с коррупцией и использованию новых технологий для усиления управления.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 101.95
RUB 1.12
KZT 0.210

Конвертер валют