Госбаланс Кыргызстана пополнился новыми запасами угля

Госбаланс Кыргызстана пополнился новыми запасами угля

Госкомиссия по запасам полезных ископаемых 20 марта на своем очередном заседании добавила на госбаланс новые запасы угля и восстановила прежние. Об этом сообщила пресс-служба Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования (ГКПЭН).

Прирост запасов каменного угля получен от ОсОО «Узген Энерго Уголь». После проведенных геологоразведочных работ компания обнаружила на месторождении Кара-Тюбе еще 967 тысяч тонн твердого топлива.

Восстановлены на госбаланс 21.6 млн тонн запасов каменного угля по двум отчетам («Капитальная» и №40) месторождения Кок-Янгак. Их обеспечило ОсОО «Асуан».

Как сообщили в ГКПЭН, на прошедшем 20 марта заседании комиссия всего рассмотрела 14 геологических отчетов с подсчетом запасов для апробации запасов и учета их госбалансом и 8 технических проектов на разработку ранее разведанных и учтенных балансом месторождений.


На этом заседании также стало известно, что в Кыргызстане впервые учтены государственным балансом запасы минеральной углекислой воды типа «Нарзан» на роднике Кара-Кече близ одноименного угольного месторождения.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют