Электронный каталог портала госзакупок презентуют 25 марта

Электронный каталог портала госзакупок презентуют 25 марта

Департамент госзакупок Минфина 25 марта презентует разработанный модуль электронного каталога ( www.e-market.kg ) на портале государственных закупок.

Как сообщила пресс-служба Минфина, для полноценного внедрения  каталога при содействии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) разработаны специальные правила проведения торгов, которые пока находится на согласовании с ведомствами. Параллельно с этим был разработан модуль электронного каталога товаров, работ и услуг и привязан к сайту e-market.kg.

Данный сайт работает в тестовом режиме и с принятием правил, электронный каталог заработает полноценно.

В Минфине напомнили, что проведение госзакупок посредством электронного каталога не требует разработку конкурсной документации, размещение объявления на определенный срок, а также создание конкурсной комиссии.

Электронный каталог

Как сообщал Economist.kg, электронный каталог предназначен для использования при закупках упрощенным методом и методом прямого заключения. 

Он будет действовать как отдельный модуль. Для закупающих организаций перерегистрация не потребуется, а поставщикам и подрядчикам потребуется занести квалификационные данные на год. В будущем обновлять свои данные нужно будет ежегодно.

В Минфине обещают, что в новом модуле появится возможность активизации закупок от местных производителей, где льготы будут автоматически коррелироваться в таблице цен после подачи предложений либо заявок поставщиками.

Применение электронного каталога позволит закупающим организациям иметь следующие выгоды:

  • Возможность использования готовых стандартных спецификаций, включенных в каталог.
  • Применение проверки квалификации поставщиков (подрядчиков) при упрощенном методе позволит минимизировать сроки процедур закупок за счет сокращения времени на проведение оценки.
  • Обеспечение более высокого уровня конкуренции за счет прямой рассылки запроса поставщикам (подрядчикам), включенным в электронный каталог.
  • При использовании метода прямого заключения договора электронный каталог позволит провести мониторинг цен и получить актуальные цены на момент проведения закупки.

Для поставщиков (подрядчиков) применение электронного каталога позволит получить следующие выгоды:

  • Сокращение времени на участие в процедурах закупок при упрощенном методе (основные квалификационные документы не предоставляются при каждой закупке, а предоставляются один раз во время проверки квалификации).
  • Отпадает необходимость поиска объявлений на портале, поставщики (подрядчики), зарегистрированные на портале автоматически получают запрос от закупающей организации.
  • Возможность добавления в каталог дополнительной продукции, поставляемой или производимой поставщиком (подрядчиком).

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Садыр Жапаров дал особые поручения силовикам и Генпрокуратуре по защите бизнеса 23 октября 2020 г.    18:08
Что Садыр Жапаров пообещал бизнесу? СПИСОК 23 октября 2020 г.    17:57
Садыр Жапаров объяснил, почему пострадал Джеруй 23 октября 2020 г.    17:39
Бизнес опасается активизации проверок со стороны нового правительства 23 октября 2020 г.    17:00
«Они не знают, что будет завтра, кто к ним придет». Аскар Сыдыков призвал обеспечить горнорудные предприятия постоянной охраной 23 октября 2020 г.    16:40
Челлендж для Жогорку Кенеша: Депутатам предложили отремонтировать «Белый дом» за свой счет 23 октября 2020 г.    15:18
Финполиция: сотрудники «Кыргыз темир жолу» незаконно распилили вагоны и продали их на металлолом 23 октября 2020 г.    15:06
Рынки отказались платить налоги с 1 ноября. Требуют решить вопрос с открытием границы — Ассоциация рынков 23 октября 2020 г.    14:27
Все новости
НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.79
EUR 96.07
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют