logo
  • USD 78.96
  • EUR 93.2
  • RUB 1.05
  • KZT 0.187

«АсИсНур» полностью погасила долг перед «Мобильником»
20 марта 2019 г.    13:17 Автор: Дмитрий Денисенко

ОсОО «АсИсНур» полностью погасило долг перед ОсОО «Мобильник» в размере 11.5 млн сомов. Об этом Economist.kg сообщили в компании.

В «АсИсНур» отметили, что долг перед «Мобильником» образовался основании агентского договора, который заключили еще в 2016 году. По этому договору компания принимала платежи через «Мобильник» в пользу тех поставщиков услуг, с которыми на тот момент не имела прямых договоров. 

В феврале из-за распространяемой в СМИ и соцсетях информации о том, что с банковских счетов «Мобильника» выводились денежные средства за пределы Кыргызстана, «АсИсНур» приостановила проведение расчетов с «Мобильником». 

27 февраля в «АсИсНур» поступило письмо от «Мобильника» с требованием погасить задолженность по агентскому договору в размере 11.5 млн сомов за подписью некоего Медведева А.Е. в качестве председателя правления ОсОО «Мобильник».

Однако, как сообщили в компании, «АсИсНур» по настоящее время не обладает никакой информацией относительно полномочий господина Медведева А.Е. в качестве такового, и поэтому, в ответ на данное письмо 27 февраля был направлен запрос в компанию «Мобильник» с просьбой предоставить документы, подтверждающие полномочия Медведева А.Е. в качестве председателя правления.

Также в «АсИсНур» отметили, что по данным портала Минюста на сегодняшний день, председателем правления ОсОО Мобильник» значится Динара Садыкова. «В ответ на наш запрос ОсОО «Мобильник» не предоставило каких-либо сведений», — сообщили в компании. 

Тем не менее во избежание использования факта задолженности с целью очернения репутации компании «АсИсНур» погасило долг перед «Мобильником» перечислив всю сумму на расчетный счет «Мобильника» в «Демир Банке», заключили в «АсИсНур». 


В «АсИсНур» напомнили, что компания создана в 2014 году и с самого начала регистрации осуществляет свою деятельность на рынке приема платежей. У «АсИсНур» имеется запатентованное программное обеспечение, которым пользуются владельцы терминалов в рамках агентских договоров, в том числе и «Мобильник».

Там также добавили, что на протяжении последних месяцев в СМИ и соцсетях активно освещается и обсуждается негативная ситуация, происходящая вокруг компаний «Мобильник» и QIWI, и то, что компания «АсИсНур» имеет к этому какое-то отношение. 

«Со своей стороны, хотим дать опровержение на все эти слухи и неподтвержденные данные – компания «АсИсНур» не имеет никакого отношения к происходящему в этих компаниях, а акционер «Мобильник» и QIWI Адилет Боотаев не имеет и никогда не имел отношения к ОсОО «АсИсНур», — заявили в компании.