logo
  • USD 79.15
  • EUR 93.38
  • RUB 1.04
  • KZT 0.188

В Кыргызстане возобновлена работа лицензионной комиссии ГКПЭН (Обновлено)
18 марта 2019 г.    12:33 Автор: Дмитрий Денисенко

Лицензионная комиссия Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования (ГКПЭН) с 13 марта начала рассматривать заявки и вопросы недропользователей.

Как подчеркнула пресс-служба ведомства, комиссия начала работать в новом составе.

Рассмотрено более 200 вопросов. На повестке остаются порядка 400 вопросов лицензиатов. «Остальные вопросы будут рассмотрены в ближайшее время и работа комиссии выйдет в штатный режим», — сообщили в ГКПЭН.

Внимание! В предыдущей версии новости в заголовке ошибочно было указано, что возобновлена выдача лицензий на месторождения. Как уточнили в ГКПЭН, новые лицензии пока не выдаются. Комиссия рассматривает сейчас вопросы только по действующим лицензиям (продление, аннулирование). Economist.kg приносит извинения.


Как сообщал Economist.kg, в Кыргызстане полностью приостановили выдачу новых лицензий на поиск, разведку и разработку месторождений полезных ископаемых с августа прошлого года.

На такой радикальный шаг правительство пошло из-за ложных сведений, указанных в действующей базе выданных лицензий. К примеру, уже был случай, когда ГКПЭН выдал лицензию на одно месторождение двум компаниям, пояснял ранее первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.