logo
  • USD 74.23
  • EUR 84.12
  • RUB 1.08
  • KZT 0.186

ЕАЭС не хватает согласованной политики, — Тигран Саркисян
16 марта 2019 г.    9:11

Для формирования единого экономического пространства в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) не хватает согласованной политики, в том числе в сфере промышленности. Об этом заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян

По его словам, в основе согласованной политики должно лежать законотворчество, поэтому ЕЭК выступила с инициативой подготовки системного документа по гармонизации национальных законодательств.

Саркисян сообщил, что в первую очередь предлагается разработать модульные законы, которые будут рекомендованы странам ЕАЭС в качестве лучших практик и для дальнейшего их использования на уровне национальных законодательств.

В новых сферах деятельности, в частности, в цифровой экономике ЕЭК будет создавать новое законодательное поле и предлагать странам ЕАЭС ориентироваться именно на союзные законодательные акты

Председатель коллегии ЕЭК рассказал, что в ЕАЭС уже началась работа над первыми кооперационными проектами в сферах ювелирного и светодиодного производства.