logo
  • USD 79.35
  • EUR 92.87
  • RUB 1.04
  • KZT 0.187

Жээнбеков рассчитывает на новые экономические проекты с Россией
14 марта 2019 г.    15:54

Сотрудничество со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) является одним из приоритетных направлений внешней политики Кыргызстана. В рамках союза необходимо в полной мере использовать экспортные возможности страны, увеличивать торговый оборот. Об этом сегодня, 14 марта, заявил президент Сооронбай Жээнбеков на совещании с послами КР за рубежом.

Особое внимание президент уделил сотрудничеству с Россией. По его словам, сейчас между странами успешно продвигается работа в сфере военно-технического сотрудничества.

Теперь мы намерены дальше наращивать наши торгово-экономические отношения и довести объем товарооборота до $2 млрд. В этих целях необходимо привлечь инвестиции в малый и средний бизнес, создать условия для экспортоориентированных предпринимателей, сообщил глава государства.

«В конце марта планируется государственный визит Владимира Владимировича [Путина] в Кыргызстан. Уверен, что в рамках данного визита мы достигнем еще ряд договоренностей и соглашений, представляющих обоюдный интерес», — сказал Жээнбеков.