Абдыгулов заявил о готовности развивать исламский банкинг

Абдыгулов заявил о готовности развивать исламский банкинг

Нацбанк намерен продолжить политику для дальнейшего развития и обеспечения безопасного функционирования сектора исламского банкинга, в том числе через совершенствование нормативной правовой базы и сотрудничества с такими международными организациями, как IFSB и AAOIFI.

Такое заявление сделал председатель НБ КР Толкунбек Абдыгулов на встрече с представителями Международной исламской торгово-финансовой корпорацией (ITFC), передает пресс-служба регулятора.

12-13 марта Нацбанк совместно с ITFC проводит семинар на тему «Торговое финансирование для финансовых учреждений КР». По словам Абдыгулова, мероприятие позволит повысить осведомленность об исламских финансах и изучить возможности получения финансирования через инструменты исламских принципов финансирования. 

В рамках семинара обсуждаются вопросы по основным принципам исламского финансирования, различиям между исламскими и обычными банками, исламскими финансовыми и инвестиционными продуктами, исламским моделям финансирования торговли и операциям ITFC по финансированию торговли.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 103.13
RUB 1.14
KZT 0.202
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.70
RUB 1.15
KZT 0.210

Конвертер валют