logo
  • USD 79.5
  • EUR 92.65
  • RUB 1.03
  • KZT 0.187

Генпрокуратура: Активы Бакиевых ищут в пяти странах
12 марта 2019 г.    12:07

Для возврата в Кыргызстан активов, выведенных семьей экс-президента Курманбека Бакиева, Генпрокуратура активно сотрудничает и взаимодействует с компетентными органами США, Великобритании, Швейцарии, Лихтенштейна и Китая. Об этом заявили в надзорном органе.

Помимо госструктур иностранных государств в данном направлении идет работа также с различными международными институтами, добавили в Генпрокуратуре.

«Ведется тесная работа с Инициативой StAR, который является совместным механизмом по возвращению активов УНП ООН и Всемирного банка, Базельским институтом управления по возвращению активов, с неформальными сетями Азиатско-Тихоокенского региона, Западной и Центральной и Азии (ARIN-AP и ARIN-WCA), деятельность которых сфокусированы на выявление и возврат преступных активов», — сообщили в ведомстве.

Для дальнейшего усиления работы по поиску и возврату других преступных активов членов семьи Бакиевых, Генпрокуратура планирует подписать Меморандум о сотрудничестве с Национальным агентством по борьбе с преступностью Великобритании, добавила пресс-служба.

Отмечено и о достигнутом прогрессе в переговорах между Генпрокуратурой и секретариатом Совета Европы по присоединению Кыргызстана к европейским конвенциям о выдаче преступников и об оказании взаимной правовой помощи по уголовным делам в ближайшем будущем.