logo
  • USD 79.04
  • EUR 93.73
  • RUB 1.05
  • KZT 0.188

Министр экономики ОАЭ посетит Кыргызстан и Узбекистан
11 марта 2019 г.    8:17

Делегация Министерства экономики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) во главе с министром Султаном бин Саидом аль-Мансури посетит Кыргызстан и Узбекистан для проведения совместных экономических комитетов с обеими странами. Об этом сообщает издание Gulf News без указания даты визита.

В состав делегации также войдут высокопоставленные чиновники из других министерств и федеральных структур ОАЭ, представители местных властей и деловых кругов Арабских Эмиратов.

В первый день турне делегация посетит Ташкент, где запланировано третье заседание совместного экономического комитета между ОАЭ и Узбекистаном. Визит делегации совпадает с запуском сервиса Flydubai между Дубаем и Ташкентом.

В Бишкеке у делегации запланировано участие в первом заседании Совместного экономического комитета ОАЭ-Кыргызстан.

Комментируя предстоящие заседания совместного комитета, Аль Мансури заявил, что ОАЭ продолжают свои усилия по укреплению своего международного экономического партнерства с различными перспективными международными рынками.

Переговоры будут посвящены малым и средним предприятиям, инновациям, гражданской авиации, финансовым услугам и туризму, инвестициям в сектора энергетики и возобновляемых источников энергии, сельскому хозяйству и производству продуктов питания, нефтехимической и химической промышленности.

Для обеих стран будут определены приоритетные сектора в областях сельского хозяйства, продовольственной безопасности и смежных отраслей, а также в областях энергетики, возобновляемых источников энергии и гражданской авиации.

Объем ненефтяной торговли между ОАЭ и Узбекистаном в 2017 году достиг $387 млн, в то время как объем ненефтяной торговли с Кыргызстаном составил более $310 млн.