Жээнбеков: Торговля не должна быть приоритетом при выдаче кредитов

Жээнбеков: Торговля не должна быть приоритетом при выдаче кредитов

Торговля не должна быть приоритетным направлением при выдаче кредитов. Финансирование нужно направлять на промышленность, переработку, энергетику, туризм и сельское хозяйство, потому что так обозначено в Национальной стратегии развития Кыргызстане. 

Такое заявление сделал накануне, 6 марта, президент Сооронбай Жээнбеков на встрече с руководителями Российско-Кыргызского фонда развития (РКФР) Эркином Асрандиевым, «Гарантийного фонда» Маликом Абакировым, «Айыл Банка» Муратом Акимовым и «РСК Банком» Азизбеком Оморкуловым.

Глава государства также отметил, что в рамках «Года развития регионов и цифровизации страны» необходимо обеспечить выдачу доступных кредитов на местах через цифровые технологии, в короткое время и без излишней бюрократии. В то же время гарантии должны больше выдаваться региональным проектам.

«Необходимо поддерживать и финансировать новые проекты предпринимателей, в то же время учить их правильно вести бизнес. Здесь большую роль играют финансово-кредитные институты», — сказал Жээнбеков.

Президент добавил, что еще не во всех областях открыты логистические центры и порекомендовал обратить внимание на проекты по логистическим центрам.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 101.90
RUB 1.12
KZT 0.210

Конвертер валют