Удвоилось количество подключенных к «Тундук» госорганов

Удвоилось количество подключенных к «Тундук» госорганов

К системе межведомственного электронного взаимодействия «Тундук» подключены 56 госорганов и восемь коммерческих организаций. Информация об этом озвучена 6 марта на совещании в правительстве.

В том числе, технические мероприятия по подключению проведены в 39 ведомствах – установлены серверы безопасности системы «Тундук». Обеспечен обмен данными между 12 государственными органами.

Отметим, что по состоянию на 15 февраля к системе межведомственного электронного взаимодействия «Тундук» были подключены только 35 госорганов и две коммерческие организации. 

Таким образом меньше чем за месяц количество госорганов и коммерческих организаций, подключенных к «Тундук», увеличилось в два раза.


Система «Тундук» подразумевает, что все госорганы, госпредприятия и местные власти должны обмениваться друг с другом информацией напрямую на межмашинном уровне. Внедрение системы должно привести к тому, что все госуслуги можно будет получить через интернет и кыргызстанцам не нужно будет получать справки от госорганов в бумажном виде.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.58
RUB 1.11
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 102.36
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют