Зилалиев сообщил об аресте счетов его родственников и совершенно незнакомых людей и компаний

Зилалиев сообщил об аресте счетов его родственников и совершенно незнакомых людей и компаний

Бывший вице-премьер-министр и экс-глава Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования (ГКПЭН) Дуйшенбек Зилалиев сообщил о том, что на него оказывается беспрецедентное давление через его родственников и близких. Заявление Зилалиева распространили его представители передает «Азаттык».

По словам бывшего чиновника, следственные органы наложили арест не только на его имущество. Также наложены аресты на расчетные счета всех его родственников и совершенно незнакомых ему людей и компаний.

«Арестовали пенсионные счета моих пожилых родителей и зарплатные карточки моих других родственников. То есть люди остались без пенсий и зарплат», — заявляет Зилалиев. 

Также он отмечает, что его сын болен. «Еще осенью прошлого года у нас была в феврале в Москве запланирована операция. Мы обратились за разрешением на выезд в органы следствия в РФ. Уже больше месяца молчание», — отмечено в заявлении Зилалиева. 

По его словам, во время задержания его супруга находилась на втором месяце беременности. «В результате переживаний и нервного срыва, вызванных давлением сотрудников ГКНБ и массовой ложью в СМИ, мы с супругой потеряли нашего будущего ребенка. Этого я простить не смогу», — отметил экс-вице-премьер. 

В заключении он задается вопросами: «Я не могу понять, для чего так стараться меня сломать? Зачем нужно так беспредельничать? В чем цель? Я же (как бывший силовик и аппаратчик) вижу, что есть определенная цель и меня «трамбуют» для чего-то. Зачем такая спешка и крайности?».

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 81.19
EUR 96.32
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют