Срок выдачи разрешений на строительство сократят со 180 до 33 дней

Срок выдачи разрешений на строительство сократят со 180 до 33 дней

Срок выдачи разрешений на строительство сократят с нынешних 180 дней до 33 дней. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов, который ознакомился с оптимизацией работы «Единого окна» в Госстрое, передает пресс-служба правительства.

По словам чиновника, оптимизация работы «Единого окна» облегчит разрешительные процедуры в сфере строительства и создаст благоприятные условия не только внутренним, но и внешним инвесторам строительной отрасли.

На сегодня различные виды строительных экспертиз проводятся разными госорганами, куда заказчики обращаются сами для получения разрешения на строительство. Данный процесс затягивается до 180 дней, отметили в правительстве.

Оптимизация «Единого окна» через внедрение комплексной экспертизы и электронного приема проектно-сметной документации позволит максимально исключить влияние человеческого фактора и сократить сроки, добавили чиновники.

В результате, для получения одобрения проекта потребуется 33 дня за исключением времени на исправление ошибок в проекте обнаруженных при экспертизе, заключили в правительстве.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.50
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют