Компания ОСМП заявила о намерении продолжить работу в Кыргызстане

Компания ОСМП заявила о намерении продолжить работу в Кыргызстане

Компания «Объединенная система моментальных платежей» (ОСМП), которая до недавнего времени являлась оператором платежной системы QIWI, намерена продолжить работу в Кыргызстане. «Мы направим все силы на продолжение деятельности компании и ее развитие», — сказано в распространенном сегодня, 4 марта, среди СМИ сообщении PR-службы ОСМП.

В ОСМП подтвердили, что с 1 марта решением Нацбанка приостановлена лицензия компании на осуществление платежей. Однако, там подчеркнули, что данное решение принято «несмотря на наличие всех необходимых средств на счетах компании, работоспособности, защищенности и максимальной прозрачности системы, а также полной сохранности средств всех абонентов». 

Представители компании заявили, что предпринимаются все необходимые действия, направленные на скорейшее разрешение данной ситуации: «ОСМП уведомляет своих абонентов, партнеров, рядовых потребителей и госорганы страны о полной сохранности всех финансовых средств для продолжения бесперебойной деятельности. Все средства надежно защищены и находятся на расчетных счетах компании в банках Кыргызстана».

«Мы просим наших абонентов и партнеров сохранять спокойствие и надеемся на скорейшее разрешение данной ситуации», — заявили в компании.


ОсОО «Объединенная система моментальных платежей» (ОСМП) последний раз проходило перерегистрацию в июле 2018 года. Учредителями компании на сегодня указаны Эркин Аюпов и Едиль Бейсенбеков

Как ранее сообщал бывший владелец компании Адилет Боотаев, Аюпову принадлежит 25% доли в компании и он является братом Боотаева. На Бейсенбекова записано 75% доли в ОСМП и он является представителем казахстанского бизнесмена Кайрата Мажибаева.

1 марта Нацбанк сообщил, что по заявлению одного из собственников ОСМП, позже выяснилось, что это Аюпов, суд наложил арест на расчетные счета компании в коммерческих банках. В связи с этим регулятор предписал ОСМП с 1 марта временно приостановить все платежи и расчеты за товары и услуги в пользу третьих лиц посредством платежных систем.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.74
EUR 95.64
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.76
EUR 95.89
RUB 1.06
KZT 0.190

Конвертер валют