logo
  • USD 79.5
  • EUR 92.65
  • RUB 1.03
  • KZT 0.187

Абылгазиев: Необходимо признать, что государство зависит от бизнеса
4 марта 2019 г.    12:44 Автор: Дмитрий Денисенко

«Необходимо признать, что государство зависит от бизнеса. Ведь от его эффективной работы зависит решение многих социальных вопросов. Насколько будет развита предпринимательская среда, настолько будет процветать республика», — сказал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на встрече с членами бизнес-ассоциации ЖИА, передает пресс-служба правительства.

Глава кабмина отметил, что начиная с 2018 года ведется активная работа по выработке мер по максимальному обеспечению предпринимателей комфортными условиями ведения бизнеса.

В частности, начата разработка Кодекса предпринимательства. Начиная с прошлого года ведется работа над фискализацией налоговых процедур. «Мы прекрасно знаем, насколько важен учет товаров и насколько это влияет на уровень коррупции», — подчеркнул премьер-министр. 

«Я пришел на встречу для построения диалога, чтобы вы смогли рассказать о том, с какими проблемами вы сталкиваетесь в повседневной работе. Я не сторонник красиво говорить, надо просто работать», — сказал Абылгазиев.