Обязательную регистрацию всех такси хочет ввести Минтранс

Обязательную регистрацию всех такси хочет ввести Минтранс

Минтранс выступил с предложением внедрить обязательную регистрацию всех таксистов. Соответствующий проект изменений в постановление правительства «Об утверждении правил организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом в Кыргызской Республике» от 23 сентября 2013 года ведомство вынесло на общественное обсуждение.

Как указали авторы, на сегодня таксисты работают на основе патента и никаких препятствий и требований для водителя по получению этого документа нет, в связи, с чем все лица, у которых есть машина, могут позволить себе заниматься перевозками пассажиров. Однако из-за этого не соблюдаются требования в части обеспечения безопасности перевозок пассажиров, подчеркнули в Минтрансе. 

Ведомство же предлагает сделать обязательную регистрацию автоперевозчиков в Агентстве автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля.

«Целью регистрации  является ведение учета автоперевозчиков и улучшения налогового администрирования транспортных услуг органами налоговых служб,  обеспечение соблюдения водителями легковых такси законодательства КР в области транспорта», — заключили авторы поправок. 

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 101.90
RUB 1.12
KZT 0.210

Конвертер валют