Евразийский фонд стабилизации и развития подумает над финансированием проекта «Таза суу»

Евразийский фонд стабилизации и развития подумает над финансированием проекта «Таза суу»

Кыргызстан и Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) договорились улучить сотрудничество по проектам строительства ирригационных сетей и обеспечения чистой питьевой водой населенных пунктов КР. Об этом стало известно по итогам встречи президента Сооронбая Жээнбекова с исполнительным директором проектного блока ЕФСР) Андрем Широковым.

В частности стороны проговорили возможность предоставления фондом инвестиционных кредитов и грантов для реализации проекта «Таза суу», сообщила пресс-служба главы государства.

Широков в свою очередь отметил, что на сегодня портфель проектов, реализуемых в Кыргызстане приближается к $500 млн. Фонд реализует проекты в сфере сельского хозяйства, транспорта и энергетики. 

«Те проекты, которые финансирует Евразийский фонд, входят в перечень приоритетных национальных проектов страны. В скором времени мы начнем финансирование проекта в области здравоохранения – это мобильный госпиталь», — добавил Широков.


Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) – региональный финансовый институт с капиталом более $8.5 млрд. До июня 2015 года он назывался Антикризисный фонд ЕврАзЭС. Участниками фонда являются шесть стран: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Главным руководящим органом выступает совет, который состоит из министров финансов стран-участниц. Все функции по управлению средствами ЕФСР и секретариату переданы Евразийскому банку развития (ЕАБР).

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.05
RUB 1.12
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 101.89
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют