Абылгазиев расширил полномочия Минэконома и обязал следить за потоками грантовой помощи

Абылгазиев расширил полномочия Минэконома и обязал следить за потоками грантовой помощи

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев расширил полномочия Минэконома и обязал ведомство следить за грантовой и технической помощью от внешних доноров. Соответствующее поправки в постановление правительства «О вопросах Министерства экономики КР» глава кабмина подписал 19 февраля.

Функции отраслевой политики министерства дополнены следующим:

  • Определение и реализация госполитики в сфере привлечения международной грантовой и технической помощи совместно с заинтересованными государственными органами.
  • Проведение оценки экономической целесообразности и эффективности проектов международной грантовой и технической помощи в рамках своей компетенции на стадиях подготовки, реализации и по итогам реализации проектов.
  • Проведение оценки экономической целесообразности проектов государственных инвестиций до рассмотрения советом правительства КР по фискальной и инвестиционной политике.
  • Осуществление мониторинга реализации проектов государственных инвестиций в соответствии с законодательством КР.
  • Проведение оценки экономической эффективности результатов реализации проектов государственных инвестиций в соответствии с законодательством КР.
  • Осуществление мониторинга и оценки социально-экономического воздействия проектов государственных инвестиций в соответствии с законодательством КР.

Данное постановление вступает в силу по истечении семи дней со дня официального опубликования. Опубликовано в газете «Эркин Тоо» от 22 февраля 2019 года.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют