logo
  • USD 69.85
  • EUR 77.08
  • RUB 1.04
  • KZT 0.183

Премьер-министр и глава «РусГидро» провели переговоры в Бишкеке 26 февраля 2019 г.    16:03 Автор: Дмитрий Денисенко

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев и председатель правления ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов сегодня, 26 февраля, провели переговоры в Бишкеке. Как сообщила пресс-служба правительства стороны обсуждали «перспективы взаимовыгодного сотрудничества в гидроэнергетической отрасли».

Было отмечено, что «нахождение эффективных путей сотрудничества в гидроэнергетической отрасли, предполагающих привлечение внешних инвестиций и взаимовыгодное урегулирование ситуации с Верхне-Нарынским каскадом ГЭС, будет соответствовать положительной динамике развития и укрепления стратегического сотрудничества между Кыргызстаном и Россией».

Премьер-министр подчеркнул, что Кыргызстан заинтересован в эффективном сотрудничестве в сфере гидроэнергетики для ввода новых генерирующих мощностей и развитии экспортного потенциала отрасли, добавили в пресс-службе правительства.


Как сообщал Economist.kg, российская компания «РусГидро», с которой у Кыргызстана не получилось реализовать проект по строительству Верхне-Нарынского каскада ГЭС, в прошлом году подала на правительство республики иск в международный арбитражный суд в Гааге. Компания требует вернуть ей затраченные на начало реализации проекта $37 млн.

Полную хронологию конфликта российской компании и властей кыргызстана читайте в обзоре «Суд Гааги принял иск «РусГидро» о взыскании с Кыргызстана $37 млн по Верхненарынским ГЭС – провальному проекту Путина и Атамбаева».