Вице-премьер потребовал привлечь к ответственности директоров убыточных пансионатов на Иссык-Куле

Вице-премьер потребовал привлечь к ответственности директоров убыточных пансионатов на Иссык-Куле

Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров потребовал привлечь к ответственности директоров пансионатов на Иссык-Куле, которые довели предприятия до убытков. Это требование чиновник озвучил 23 февраля на совещании по вопросу эффективности работы находящихся в госсобственности пансионатов, передает пресс-служба правительства.

Аскаров раскритиковал работу Фонда госимущества и заявил, что вопрос низких доходов от пансионатов, несмотря на их востребованность среди отдыхающих, остается крайне острым. По словам вице-премьера, после увольнения в 2017 году нескольких руководителей, в прошлом году некоторые пансионаты начали показывать хоть какую-то прибыль.

Замглавы правительства отметил, что нужно сделать анализ спада и привлечь к ответственности директоров пансионатов, приведших к убыткам. 

«Недостаточно просто снять руководителя, необходимо изучить и расследовать причины, куда девалась упущенная прибыль», — сказал вице-премьер-министр. 

«Предприятия, имеющие в своих активах сотни миллионов, априори, не могут приносить 1-2 млн сомов в год в казну. Рентабельность активов некоторых пансионатов находится на уровне 0.1-3%. Создается впечатление, что руководители там работают только в своих личных интересах. Работать так впредь никто не должен», — заключил Аскаров.

По итогам совещания вице-премьер поручил Фонду госимущества провести ревизию по каждому госпредприятию и предоставить данные для принятия дальнейших мер. 

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.75
EUR 96.00
RUB 1.06
KZT 0.190

Конвертер валют