logo
  • USD 79.15
  • EUR 93.38
  • RUB 1.04
  • KZT 0.188

Производитель спецодежды для Кумтора взял новый контракт от «Чаарат ЗААВ»
22 февраля 2019 г.    11:08 Автор: Дмитрий Денисенко

ОсОО «Айко Сейко» (Aiko Seiko), которое является одним из крупнейших отечественных производителей спецодежды и дистрибьютором французской компании Delta Plus по поставке средств индивидуальной защиты, заключило контракт с горнодобывающей компанией «Чаарат ЗААВ» на пошив спецодежды для ее сотрудников. Информацию об этом опубликовала добывающая компания.

Стоимость контракта не разглашается. Пошив одежды, по условиям «Чаарат ЗААВ», будет производиться в Чаткальском районе, где работает добывающая компания. В селе Каныш-Кия несколько месяцев назад поставили новый швейный цех. Работой обеспечили 13 жительниц именно этого района. Новые сотрудницы цеха прошли стажировку на фабрике Aiko Seiko в Караколе.

В «Чаарат ЗААВ» добавили, в регионе работают еще несколько горнорудных компаний, которые также могут закупать спецодежду у Aiko Seiko: «Увеличение мощностей цеха будет стимулировать рост производства и повысит уровень занятости в регионе».

Отметим, что Aiko Seiko является поставщиком спецодежды для крупнейшего предприятия Кыргызстана – «Кумтор Голд Компани». Спецодежду для сотрудников Кумтора, как сообщал ранее директор компании Куват Жусуев, Aiko Seiko шьет более 20 лет.

«Чаарат ЗААВ»

ЗАО «Чаарат ЗААВ» подконтрольно компании Chaarat Gold Holdings, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. ЗАО владеет двумя лицензиями на разработку золоторудного месторождения Чаарат, и одной лицензией на геологоразведку на этом же руднике.

В сентябре 2018 года «Чаарат ЗААВ» сообщила, что собирается до конца 2020 года получить первое золото на участке Тулькубаш месторождения Чаарат, расположенном в Чаткальком районе Джалал-Абадской области.