logo
  • USD 79.04
  • EUR 93.73
  • RUB 1.05
  • KZT 0.188

Инвесторы из Кувейта откроют новый исламский банк в КР и могут войти в капитал «Мол Булак Финанс»
20 февраля 2019 г.    8:05 Автор: Дмитрий Денисенко

Kuwait Finance House (KFH, Кувейтский финансовый дом) и его дочерняя инвестиционная компания Turkapital откроют в Кыргызстане новый исламский банк. «Открытие банка имеет лишь временные вопросы, то есть Кувейтскому финансовому дому необходимо тщательно изучить вопросы вхождения на финансовый рынок КР», — заявил член правления финансового дома Фаваз Исса.

Это заявление Фаваз Исса сделал на встрече в Эль-Кувейте с директором Агентства по инвестициям Шумкарбек Адилбек уулу, сообщила пресс-служба ведомства.

Также, в рамках встречи, представители «Мол Булак Финанс» предложили войти Turkapital в капитал микрофинансовой компании по исламскому финансированию. На что Фаваз Исса «ответил положительно и выразил готовность рассмотреть данное предложение», добавили в Агентстве по инвестициям.


Кувейтский финансовый дом (Kuwait Finance House, KFH) – второй по величине банк Кувейта, и первый по ведению деятельности на принципах исламского банкинга. Лидер в мире по исламскому кредитованию. Является диверсифицированным банковским учреждением, обслуживающим все секторы предпринимательской деятельности и все слои населения.

Turkapital Holding Corporation работает как инвестиционная холдинговая компания. Инвестирует в проекты на территории Турции, Казахстана, Азербайджана. Действует как дочерняя компания Кувейтского финансового дома.