В Вене планируют провести кыргызско-австрийский бизнес-форум

В Вене планируют провести кыргызско-австрийский бизнес-форум

Во второй половине этого года в Вене планируют провести кыргызско-австрийский бизнес-форум. Мероприятие пройдет в рамках седьмого заседания смешанной кыргызско-австрийской комиссии по двусторонним экономическим связям, сообщила пресс-служба МИД КР.

Участие в форуме уже подтвердили три австрийские компании: Global Hydro, Hochreiter и ReformWerke. Переговоры с ними провел посол КР в Австрии Бакыт Джусупов.

Global Hydro предложено рассмотреть участие в гидроэнергетических проектах КР и возможность открытия производственной линии в СЭЗ Бишкека. Руководство австрийской компании, как сообщили в МИД, выразило интерес к инвестиционным возможностям и подтвердило готовность участвовать в гидроэнергетических проектах.

В компании Hochreiter, которая является одним из мировых лидеров в области производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, Джусупов ознакомился с производственной деятельностью. Руководству компании предложили установить сотрудничество с кыргызскими предпринимателями для обмена опытом и технологиями.

На встрече в компании ReformWerke, которая производит специализированную технику для горного сельского хозяйства и муниципальных нужд, посол обсудил возможности поставок спецтехники для кыргызских фермеров и муниципалитетов, заключили в МИД.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 101.95
RUB 1.12
KZT 0.210

Конвертер валют