Уровень бедности в Кыргызстане будут измерять по-новому

Уровень бедности в Кыргызстане будут измерять по-новому

Госорганы примут новую модель прогнозирования бедности в Кыргызстане. Ее внедрение обсуждает Минэконом совместно со Всемирным банком, Минфином, Нацстаткомом и Национальным институтом статистических исследований (НИСИ).

Как сообщила пресс-служба Минэконома, в новом методе прогнозирования бедности будут использовать эконометрическую логистическую модель. 

По данным ведомства, ее особенностью является содержание показателей как на микроуровне (данные, полученные на основе обследования домашних хозяйств: уровень образования, количество занятых в семье, условия проживания, наличие товаров длительного пользования и так далее), так и на макроуровне (рост ВРП, уровень занятости населения, инфляция).

Данная модель должна стать необходимым инструментом «для развития социально-экономической политики в правильном направлении и обеспечения финансовых ресурсов для принятия политических решений», отметили в ведомстве.

В последующем с помощью данной модели можно провести анализ последствий воздействия государственных макроэкономических политик, направленных на упразднение бедности домашних хозяйств в КР, заключили в Минэкономе.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 101.90
RUB 1.12
KZT 0.210

Конвертер валют