logo
  • USD 79.26
  • EUR 93.07
  • RUB 1.04
  • KZT 0.187

Пользователи «Мобильника» переводят деньги на благотворительность
15 февраля 2019 г.    15:35 Автор: Дмитрий Денисенко

Некоторые пользователи электронного кошелька «Мобильник» переводят остатки со своих счетов в адрес благотворительных организаций, в частности фонду «Помогать легко». Информация об этом появилась в тематической группе в WhatsApp.

На призыв перечислить оставшиеся на кошельке суммы только публично отозвались несколько человек, непублично деньги могли перевести гораздо больше пользователей (в группе состоит до 100 человек). Один из них разместил скриншот с переводом на 2400 сомов.

Как неоднократно сообщал Economist.kg, многие партнеры электронного кошелька «Мобильник» прервали с ним отношения. С начала февраля прекратились перечисления за коммунальные услуги, связь и многое другое.

Деньги с кошелька можно либо обналичить в «Банке «Бай-Тушум», либо перечислить тому сервису, который не прервал работу с «Мобильником», в частности благотворительному фонду «Помогать легко».

Чтобы перевести деньги с кошелька «Мобильник» благотворительному фонду нужно: открыть приложение, выбрать раздел «Благотворительность», далее выбрать «Общественный Фонд «Помогать легко» (в поле лицевой счет ввести — 0).

Сделать перевод можно также:

– с любой банковской карты Visa или MasterCard на сайте фонда: http://pomogatlegko.kg/content/pomoch-pryamo-seychas

– кошелек «Эльсом» — 0556400400 ОФ «Помогать легко»

– PayPal account – info@dutch-comfort.org