logo
  • USD 76.91
  • EUR 90.7
  • RUB 1.05
  • KZT 0.184

ЕБРР продолжит помогать в укреплении финансового сектора КР и развитии института бизнес-омбудсмена
15 февраля 2019 г.    13:40 Автор: Елизавета Умурзакова

Кыргызстан и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) обсудили направления сотрудничества в сфере водоснабжения и ирригации, развития транспортных коммуникаций, а также поддержки частного предпринимательства страны. Диалог состоялся в рамках встречи премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева с управляющим директором ЕБРР по Центральной Азии Бруно Балванера.

Глава кабинета министров отметил, что в целях поддержания благоприятной бизнес среды и инвестиционного климата в КР введен двухлетний мораторий на проверки субъектов предпринимательства и создан институт бизнес-омбудсмена.

Дальнейшее развитие регионов также создаст условия для стимулирования предпринимательства на местах, снизит внутреннюю миграцию и создаст дополнительные рабочие места. В заключение Абылгазиев добавил, что содействие, оказываемое ЕБРР, положительно влияет на социально-экономическое развитие страны.

В свою очередь Балванера выразил готовность к оказанию дальнейшего содействия в развитии института бизнес-омбудсмена в стране, а также поддержке других инициатив правительства в проведении реформ по улучшению инвестиционного климата, укрепление муниципальных и инфраструктурных служб в малых городах, оказания поддержки в развитии частных предприятий и местных финансовых учреждений, и укрепление финансового сектора.

Отметим, с момента начала функционирования ЕБРР в стране, банк реализовал 176 проектов в различных сферах экономики.