Доверие населения к Минтруда и соцразвития упало из-за «суйунчу»

Доверие населения к Минтруда и соцразвития упало из-за «суйунчу»

Доверие населения Кыргызстана к Министерству труда и социального развития упало на 6.7% в связи с раскоординированной работой госорганов по выдаче пособий «суйунчу». Об этом заявила вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова на заседании коллегии ведомства по итогам деятельности за 2018 год.

«К примеру, при выдаче «суйунчу» не было достаточно скоординированной работы между госорганами. Не была проведена соответствующая разъяснительная работа среди населения.  Вместе с тем, индекс доверия граждан к министерству упал на 6.7%. А в рамках реализации программы правительства «Единство.Доверие.Созидание» не были выполнены пункты, касающиеся разработки электронной базы по учету семей и детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации», — сказала она.

Также не выполнены пункты по разработке информационной базы детей, подлежащих усыновлению, потенциальных усыновителях и фостерных семьях. Кроме того, необходимо прояснить ситуацию с аккредитацией представительств иностранных организаций по международному усыновлению, заключила Омурбекова.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют