Строительство еще одного водосброса на Камбаратинской ГЭС-2 может профинансировать ЕФСР

Строительство еще одного водосброса на Камбаратинской ГЭС-2 может профинансировать ЕФСР

ОАО «Электрические станции» и Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) проработают проект строительства дополнительного водосброса на Камбаратинской ГЭС-2 для обеспечения безопасной эксплуатации станции.

Информацию об этом представила пресс-служба фонда, по итогам визита мониторинговой миссии ЕФСР в Бишкек.

Главной темой переговоров представителей фонда с «Электрическими станциями», Минфина и Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования стала реализация проекта по вводу в эксплуатацию второго гидроагрегата Камбаратинской ГЭС-2.

Как сообщал Economist.kg, фонд предоставляет на покупку и установку гидроагрегата кредит в размере $110 млн. По реализации этого проекта стороны обсудили согласование рабочих документов.

Удорожание кредита

В ноябре прошлого года выяснилось, что полученный Кыргызстаном кредит на ввод второго гидроагрегата Камбаратинской ГЭС-2 оказался дороже на $550 тысяч или 38 млн сомов. Это выявила Счетная палата в ходе аудита Минфина за 2017 год.

Аудиторы обнаружили, что когда принимали соглашение, единовременная комиссия была прописана в размере 0.5%, но потом она выросла вдвое и достигла 1%.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют