Visa предписала банкам РФ подготовиться к обналичиванию денег в магазинах через POS-терминалы

Visa предписала банкам РФ подготовиться к обналичиванию денег в магазинах через POS-терминалы

Visa предписала российским банкам к апрелю обеспечить возможность снять наличные магазинов через POS-терминалы. Участвовать в пилоте Visa планируют «Русский стандарт», «Райффайзенбанк» и «Промсвязьбанк», пишет РБК.

Сервис должен позволить держателям карт Visa снимать наличные через POS-терминалы на кассах магазинов при обязательной оплате покупки картой. За один раз можно будет снять сумму, которая в эквиваленте не превышает $100.

В сентябре 2018 года подобный сервис запустила Masterсard (пока реализован в единственном магазине сети «Фасоль»), предельная сумма снятия — 5 тысяч рублей. Для оказания такой услуги в России магазины должны получить статус банковского платежного агента.​


Как сообщал Economist.kg, в Кыргызстане возможность обналичить деньги с банковской карты через POS-терминалы в магазинах и кафе появились в прошлом году. Лимит на обналичивание определен в 15 тысяч сомов.

Банки обязаны обучить этой новой опции сотрудников торгово-сервисных предприятий, которые по закону являются их агентами.

Помимо снятия денег кыргызстанцы могут потребовать провести операции по погашению кредитов, оплате коммунальных платежей, всех видов налогов и штрафов, а также осуществлять денежные переводы.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.58
RUB 1.11
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 102.30
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют