logo
  • USD 79.04
  • EUR 93.73
  • RUB 1.05
  • KZT 0.188

Боотаев: Вернуть деньги пользователям «Мобильника» можно нажатием кнопки. ВИДЕО
7 февраля 2019 г.    14:41 Автор: Дмитрий Денисенко

Бывший руководитель платежной системы «Мобильник» Адилет Боотаев показал представителям Нацбанка, что нынешнее руководство компании может «просто нажатием кнопки» вернуть деньги пользователям. Видео с этим он разместил на своей странице в Facebook.

По его словам, казахстанские владельцы компании и менеджмент вводят общественность и госорганы в заблуждение и просто не обслуживают абонентов: не переводят деньги на счета сотовых операторов, коммунальных служб и так далее.

«Это видео доказывает, что обычный оператор в состоянии нажатием клавиши провести операцию или аннулировать ее, так как поставщики не получили деньги.

Следовательно, руководство «Мобильника» с помощью создания ажиотажа и социального напряжения пытается воздействовать на Нацбанк и Финполицию, создавая впечатление, что госорганы мешают работе системы», — прокомментировал Боотаев.

ВИДЕО, доказывающее, что «Мобильник» ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ вернуть деньги, но НЕ ДЕЛАЕТ ЭТОГО!Главный вопрос вокруг «Мобильника» — как вернуть деньги абонентам, которые оплачивали услуги через платежные терминалы? Это видео доказывает, что казахстанские владельцы компании и нынешний менеджмент вводят общественность и государственные органы в заблуждение.Что делают казахстанские владельцы и руководство компании: 1. Не обслуживает абонентов: не переводит деньги на счета сотовых операторов, коммунальных служб и так далее.2. Не реагирует на возмущение граждан.3. Поливает меня грязью в общении с представителями Нацбанка, который проводит проверку. Руководство «Мобильника», в частности Динара Садыкова, заявляет, что не в состоянии сейчас вернуть деньги абонентам ИЗ-ЗА МЕНЯ. Якобы у меня, человека, которого отстранили от управления компанией, есть какие-то возможности, которых нет у них. И якобы из-за этого «Мобильник» не может сверить данные. Сегодня представители Национального банка обратились ко мне с просьбой объяснить, как вернуть деньги абонентам, которые поступили компании «Мобильник» через терминалы. Я предложил сотрудникам Национального банка проехать в офис «Мобильника». Там я наглядно доказал, что сейчас компания в состоянии самостоятельно всем абонентам и партнерам вернуть деньги!Это видео доказывает, что обычный оператор в состоянии нажатием клавиши провести операцию или аннулировать ее, т. к. поставщики не получили деньги.Следовательно, руководство «Мобильника» с помощью создания ажиотажа и социального напряжения пытается воздействовать на Нацбанк и ГСБЭП, создавая впечатление, что госорганы мешают работе системы! Заодно пытаются очернить и меня как создателя компании. Но если бы мы делали что-то незаконное, то, наверное, владельцы и менеджеры компании апеллировали бы фактами, а не манипулировали домыслами и не дезинформировали проверяющие структуры и население.

Опубликовано Адилет Боотаев Среда, 6 февраля 2019 г.