logo
  • USD 73.49
  • EUR 81.86
  • RUB 1.05
  • KZT 0.18

Слабые институты ограничивают рост стран СНГ – Moody’s
6 февраля 2019 г.    13:13

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service не ожидает ускорения экономических реформ в странах СНГ в 2019 году, поскольку остающаяся слабой институциональная среда будет продолжать ограничивать эффективность проводимой политики.

Как говорится в заявлении экспертов агентства, жесткие обязательства по бюджетным расходам будут способствовать сохранению высокого уровня долговой нагрузки в некоторых странах СНГ, снижая степень их фискальной устойчивости.

«Несмотря на то, что многие страны СНГ имеют высокую зависимость от внешнего финансирования, меры по улучшению макроэкономической среды позволили им снизить уязвимость перед внешними шоками, что поможет им справиться с постепенным ухудшением кредитных условий на мировых финансовых рынках», – отметили аналитики.

Однако высокая зависимость стран СНГ от внешнего финансирования подвергает их рискам, связанным с сокращением объема ликвидности на мировом рынке, а политическая напряженность продолжает оставаться основным источником риска для экономической стабильности и проведения реформ в данном регионе, заключили в Moody’s.