logo
  • USD 74.23
  • EUR 84.12
  • RUB 1.08
  • KZT 0.186

Правительство поддержало очередной перенос введения ОСАГО
6 февраля 2019 г.    14:30 Автор: Дмитрий Денисенко

Правительство поддерживает инициативу депутатов Жогорку Кенеша о переносе внедрения ОСАГО еще на два года – до 2021-го. Депутаты вынесли на общественное обсуждение соответствующие поправки в закон «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств».

Отсрочку введения ОСОГО кабмин поддержал из-за вступления с начала года новых кодексов и законов, предполагающих в том числе повышение штрафов за нарушение правил дорожного движения. В эти документы вносятся изменения и правительство нацелено на то, чтобы обеспечить их дальнейшую эффективную реализацию, отметили в кабмине.

Кроме того, учитывая, что ОСАГО предусматривает дополнительную финансовую нагрузку на автовладельцев, правительство считает, что решение о переносе вступления его в силу на данный момент будет логичным и правильным шагом, добавили в правительстве.

Напомним, что закон об ОСАГО принят 24 июля 2015 года и должен был вступить в силу 7 февраля 2016 года. Однако, депутаты Жогорку Кенеша в январе 2016 года инициировали законопроект о продлении срока вступления в силу закона на три года – до 7 февраля 2019-го.