logo
  • USD 73.49
  • EUR 81.86
  • RUB 1.05
  • KZT 0.18

Кыргызстан предложил России создать совместные военные предприятия на своей территории
6 февраля 2019 г.    10:51 Автор: Дмитрий Денисенко

Правительство Кыргызстана предлагает России создать совместные военные предприятия на базе оборонно-промышленного комплекса республики. Об этом заявил вице-премьер-министр Жениш Разаков на встрече с членами экспертной группы РФ по вопросам военно-промышленного комплекса, сообщила пресс-служба правительства.

Данная группа, как указано в сообщении кабмина, образована по договоренности премьер-министров двух стран Мухаммедкалыя Абылгазиева и Дмитрия Медведева. Представители группы приехали в Бишкек для изучения возможностей наращивания двустороннего военно-экономического сотрудничества.

Вице-премьер-министр особо отметил, что КР придает важное значение достижению практических результатов во взаимодействии по данному вопросу. Россиянам представили данные о текущем состоянии, перспективах и возможностях отечественных предприятий оборонно-промышленного комплекса.

По итогам визита российской экспертной группы планируют выработать предложения по дальнейшему развитию кыргызско-российского военно-экономического сотрудничества, заключили в правительстве.