logo
  • USD 79.04
  • EUR 93.73
  • RUB 1.05
  • KZT 0.188

«Госипотечная компания» создаст сайт для онлайн-подачи заявлений на льготную ипотеку
5 февраля 2019 г.    10:54 Автор: Дмитрий Денисенко

Немецкую компанию LFS Advisory GmbH выбрали партнером для разработки системы регистрации, оценки и отбора граждан для ипотечного кредитования в рамках госпрограммы «Доступное жилье 2015-2020». LFS отобрали по международному конкурсу, сообщила пресс-служба ГИК.

Услуги компании оплатит Германский банк развития KfW по проекту «Жилищное финансирование».

Основной задачей LFS Advisory GmbH станет внедрение IT-портала для ГИК, который позволит гражданам КР удаленно регистрировать заявку и попасть в электронную очередь на получение ипотечного кредита.

Новая система ГИК через систему «Тундук» будет взаимодействовать с автоматизированными системами ГРС, Соцфонда и Минтруда для получения в онлайн режиме необходимой информации для идентификации граждан, оценки жилищных условий, статуса семьи, платежеспособности, а также получить справки о имении или неимении жилья, о сделках с недвижимостью за последние три года.

Исходя из оценки, определяется относится ли регистрирующийся гражданин к малообеспеченной и социально незащищенной категории граждан, которым необходима государственная поддержка в приобретении жилья, отметили в ГИК.

Внедрение IТ-портала обеспечит прозрачность, облегчит процедуру отбора граждан для участия в жилищных программах и устранит возможность коррупции при сборе документов и регистрации заявки на разных уровнях, добавили в компании.